Vino e Turismo, degustazione e confronto sui temi da Spadafora

isca-hotels-spadafora-vini Visita alle Cantine Spadafora di Donnici
Isca-Hotels e altri imprenditori della costa tirrenica a confronto sulla cultura del vino e sulle tematiche turismo ed enogastronomia nella regione che fu Enotria
.
Tra le cantine e i vigneti delle colline cosentine - 31-03-2014

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Da anni, praticamente in tutto il mondo, si è affermato un nuovo orientamento su come fare turismo. In passato contavano i monumenti, il mare e la montagna fine a se stessi.
Per quanto tali elementi siano ancora prevalenti un nuovo aspetto li fa diventare vincenti: la sommatoria di enogastronomia ed espressioni tipiche del territorio.
Coloro che hanno saputo orientare l’offerta turistica in tale direzione sono stati premiati con una considerevole presenza di turisti: una per tutte la Puglia.
Quando si parla di enogastronomia ciò che sovra tutto eleva il livello è certamente il vino.
E’ questo il motivo che ha portato una delegazione di Isca-Hotels e vari imprenditori della fascia tirrenica cosentina nelle cantine Spadafora di Donnici. 
continua dopo le foto

   
Lo staff dirigenziale dell’azienda ha ospitato i rappresentanti delle strutture turistiche e commerciali nel salone delle accoglienze per un confronto sugli orientamenti di mercato, sui vecchi e nuovi prodotti a listino, sulle prospettive dei prossimi anni.
La colta presenza di un docente dei settori agroalimentare e turismo si è rivelata preziosa per il viaggio illustrativo sulle produzioni, sulle offerte turistiche, sulle metodologie dell’accoglienza.
Il convivio è stato impreziosito con la raffinata degustazione dei vini Spadafora e con prodotti tipici del territorio.
Durante il confronto che si è determinato sono emersi orientamenti verso possibili collaborazioni di comprensorio che allargherebbero la capacità attrattiva dei luoghi.
Un significativo spazio è stato dedicato alla visita degli impianti e alla vasta articolazione che garantisce una diversificazione dei prodotti.
Dopo il pranzo in un agriturismo delle colline dell’alto Savuto è stata avviata una significativa visita ai vigneti con illustrazione delle complesse tecniche e particolari accorgimenti che richiedono le uve calabresi. Da essi emerge il marchio Terre di Cosenza Dop.
Una manifestazione che si è rivelata preziosa, che ha piantato un vitigno della “fiducia” necessario per un futuro al quale guardare con ottimismo.

Antonio Cima 01-04-2014

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