Caffè: quanti modi esistono di sorseggiarlo al bar?

tazza caffe 64 modi di prendere il caffè...e forse ve ne sono altri
Guardatevi e guardate gli altri al bar...e vedrete...

Senza perdere di vista le cose serie ogni tanto cediamo spazio alle ciotie: 64 modi di prendere il caffè
Prendere il caffè al bar può apparire un gesto banale e meccanico che si compie in pochi secondi senza mostrare niente di noi. E invece in questa semplice abitudine si riversano gusti, tic, manie, fobie, superstizioni, ansie e altre manifestazioni del subconscio che mettono a nudo un pò di noi. Chiunque prenda uno-due caffè al giorno al bar dopo qualche anno ha espletato tale funzione migliaia di volte e, se attento ai comportamenti umani, ha potuto notare l'ampia casistica sotto elencata. 
Antonio Cima 2009
P.S. la rilevazione è andata avanti per tutto il 2009 nei vari bar in cui è capitato di prendere il caffè, chiedendo ai baristi.

Certamente esistono altre modalità che potete indicare postando un commento
caffè e basta
ristretto
lungo
corretto
macchiato schiuma
macchiato con panna densa da sorseggiare
macchiato con panna densa presa con cucchiaino
macchiato latte freddo
macchiato latte freddo e riscaldato
macchiato latte caldo
dolcificato e riscaldato
in tazza tiepida poi riscaldata
Amaro con scorzetta di limone (contro il mal di testa)
caldo scecherato
caldo con pallina di gelato alla nocciola
caldo con pallina di gelato al cioccolato
caldo in vetro con schiuma di latte e spolverata di cacao amaro
freddo a granita
freddo liquido
caldo con zucchero di canna.
alla nutella
Caffè marocchino
caffè veneziano
caffè alla viennese
in tazza molto calda (alla napoletana o con le tre "c" ca... cummu cocie)
seduto con le altre 3 C.C.C (Caldo, Comodo, Carico)
con 3 s stando seduto sorseggiando
normale poi riscaldato con vapore
tazza marrone
tazza bianca
tazza in vetro
bicchiere vetro
bicchiere polistirolo
bicchiere monouso plastica
guardando scendere lo zucchero per valutare densità
girando zucchero con cucchiaino poi adagiato sul piattino
lasciando nella tazza un poco di caffè alla fine in modo che non rimanga in bocca "A POSIMA"
girando zucchero con cucchiaino sbattendo cucchiaino a taglio su orlo tazza
girando zucchero con cucchiaino strofinando parte concava del cucchiaino su orlo tazza
girando con cucchiaino poi assaporando il cucchiaino
girando con cucchiaino e  ungendo poi il bordo
girando la tazza con mano sempre nello stesso senso rotatorio
girando la tazza con mano alternando i sensi rotatori
inclinando la tazza alternando i lati
versando zucchero senza poi girare
alzando il mignolo durante l'impugnatura della tazza
rarissimo a un sorso
a due sorsi
a tre sorsi
a quattro sorsi
rarissimo a cinque sorsi
scolando lo zucchero dopo ultimo sorso alzando il gomito
scolando lo zucchero dopo ultimo sorso raccogliendolo con il cucchiaino
impugnando la tazza con mano sinistra per sorbire da lato meno usato
alzando solo la tazzina
alzando la tazzina facendone strisciare il fondo sul piattino per evitare eventuali sgocciolamenti
alzando la tazzina con una mano e con l'altra alzando il piattino attaccato alla tazzina
in posizione verticale rigida
in posizione verticale chinato in avanti per evitare eventuale caduta gocce
posizionandosi ultimo a destra o a sinistra
bevendo mezzo bicchiere d'acqua prima e mezzo dopo
bevendo bicchiere d'acqua intero prima
bevendo bicchiere d'acqua intero dopo

Aggiungi commento

REGOLAMENTO SUI COMMENTI:
1- i commenti sono sottoposti a restrizioni
2- sono consentiti commenti su soggetti e fatti pubblici
3- saranno esclusi commenti e citazioni impropri di persone e ambiti privati
4- saranno escluse citazioni irridenti o non rispettose di commenti altrui
5- saranno esclusi commenti senza rilevanza di tema
6- è ammessa la forma satirica esclusivamente in relazione a contenuti pubblici
7- solo i commenti che la redazione riterrà conformi a quanto sopra saranno pubblicati

Commenti  

 
#1 Luiz Rafael Rizzo 2017-02-07 13:43
Un macchiato latte caldo con zucchero di canna! :) :P
Citazione
 

Unisciti a noi su Facebook

  amantea colori 944
"La Mantia"
4ª Edizione
Passeggiata
nel borgo
Concorso foto
Sabato 1 luglio 2017

AMANTEANI
  
amanteani colori
Amanteani a colori

amanteani passato 860
Amanteani
in bianco e nero


amantea scuole scolari
Amanteani
scolari e maestri


amanteani occhi belli
Amanteani
Ed avevamo gli
occhi troppo belli

amanteani passato 996
Amanteani
del passato
 

In Evidenza


AMANTEA, CALABRIA

 Bronzi-di-Riace
Calabria
101 luoghi
151 cose

 Calabria
La Calabria
raccontata con
video storici


 amantea-varette-2008
Amantea
Storia della Pasqua
Testi, video, foto,
commenti, riti, canti
 
 

 amantea matrice 3
 Amantea
Le 101 cose
 

amantea-venerdi-santo-varette-2013-corteo
Amantea
Diario dei Riti
e Usanze Religiose

amantea-chianura
 Borgochianura.it
Story


 amantea-isca
Amantea3.it
Story
 

amantea-Carnevale-2003
 
Amantea 
Il Carnevale

Testi, video, foto
raccolta di 15 anni

amantea raccolta reti
Marineria di Amantea
Mestieri, usi, costumi 

s-antonio-amantea
Rassegna storica
sulla festività di
Sant'Antonio

yt webiamo
34 video sul canale
YT Webiamo

yt antonio cima
83 video sul canale
YT Antoniocima

amantea fiera 2008
Storia della fiera
Testi, video, foto
raccolta di 10 anni

 amantea la ninna natale
Storia del Natale
Testi, video, foto

amantea-anziani
Dialetto Amanteano
500 parole desuete,
o pressochè dimenticate
o sconosciute ai più giovani

amantea chjanura-grotta
Eventi nel Borgo
video, foto, testi

pizzi-cu-ova
Dolci Pasquali

 amantea frittata carnevale
Enogastronomia

collegio-gesuiti
Edifici storici 

temesa logo
I Luoghi di Temesa



© Copyright  "Webiamo.it"  |  E-mail: info@webiamo.it  |  Webmaster: Antonio CIMA